В России возбудили уголовное дело из-за «стрельбы на границе» с Украиной

  • 17:35
  • 07.12.2020
granitsa-RF-i-Ukrainy1-881x523

В России возбудили уголовное дело за «нападение на погранотряд», который, по данным ФСБ, произошел на границе с Украиной 3 декабря.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в ответ на требование командира пограничного наряда остановиться нарушители открыли огонь по пограничникам.

– Чтобы защитить жизнь подчиненных, командир наряда принял решение открыть ответный огонь. В результате перестрелки один из нарушителей ликвидирован, – говорится в сообщении.

Также в Следственном комитете отметили, что у убитого мужчины выявили автомат, магазин с патронами, рацию и прибор ночного видения, которые «изъяли как вещественные доказательства».

В то же время в СК РФ заявили, что двое других нарушителей «вероятно покинули территорию Российской Федерации путем пересечения границы на территорию Украины», сейчас они разыскиваются.

Отметим, по данным Радио Свобода, которое ссылается на собственные источники в правоохранительных органах, убитым является гражданин Украины, русский по национальности, житель Сумской области Голубев Евгений Владимирович (01.03.1993 г.р.), который был фигурантом нескольких уголовных дел, обвинялся в хулиганстве и в разбое. Мужчина часто ездил в Белгородскую область к друзьям и организовывал там вечеринки на озерах «для своих», любителей порыбачить.

По мнению источника, Голубев стал «случайной жертвой пограничников», а дальнейшее раскручивание ними сценария «героической операции на границе» похоже на попытку скрыть ответственность за убийство гражданского лица.

– Вполне вероятно, что в ближайшее время российские пограничники продемонстрируют оружие, якобы принадлежавшее Голубеву, или даже опубликуют фотографии его тела в форме военного образца, — добавил собеседник.

Напомним, что трое неизвестных с оружием попытались прорваться с Украины в РФ – одного из нарушителей убили.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021
9 апреля 2021