В оккупированных РФ Ялте и Симферополе проблемы с подачей воды

  • 12:37
  • 07.12.2020
zsgnzrynwty

Так называемый «министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма» Дмитрий Черняев заявил о проблеме с водоснабжением в оккупированной Россией Ялте. Такие же проблемы наблюдаются и в Симферополе.

Об этом сообщает Крым.реалии.

Указано, что из-за падения притока воды в Счастливенское и Загорское водохранилища жителям Ялты будут подавать воду по шесть часов в сутки.

– Относительно Ялты мы наблюдаем сейчас минимальные притоки в основные водохранилища... По плану мероприятий, с 14 декабря администрация города планирует начать снижение подачи воды. На этой неделе будет проведено полное оповещения всех объектов, и со следующего понедельника переход на график подачи по три часа утром и три часа в вечернее время, – рассказал Черняев.

Кроме того, глава компании «Вода Крыма» Владимир Баженов заявил, что запасов воды в Аянском водохранилище, используемом для водоснабжения Симферополя, осталось на восемь дней.

В связи с этим в город подается вода из подземных источников.

– У нас запасов воды в Аянском водохранилище на восемь дней, но нас это уже не пугает, успеем перехватиться скважинной водой, – заявил он и добавил, что на этой неделе завершаются работы по вводу в строй нового участка водовода для подачи в южный район города артезианской воды.

Ранее сообщалось о том, что в Ялте будут отключать воду по ночам.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021