Журнал Time поместил на обложку 2020 год и назвал его «худшим» для США

  • 22:28
  • 05.12.2020
756071895763976

Американский журнал Time назвал 2020 год «худшим» в современной истории США и поместил на обложку перечеркнутые цифры.

Об этом сообщает Бабель.

- В Америке не всегда бывает утро. Иногда перед ним нам нужно пережить темное время, — отмечает Time.

Одной из причин «проклятия» этого года Time ожидаемо называет пандемию. Коронавирус сильнее всего ударил по США и бросил вызов системе здравоохранения. Страна на первом месте по количеству случаев заболевания и несколько раз била рекорды суточной смертности. 4 декабря в США зафиксировали очередной рекорд — свыше 229 тысяч больных за сутки. Умерли уже 279 тысяч американцев, а всего заразились 14,4 миллионов.

Time также отмечает, что 2020 год унес жизни важных для США людей. В сентябре умерла член Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург. Она была известным борцом за права женщин. Она стала второй женщиной-членом высшего суда страны, а с ее участием были приняты решения о праве женщин на аборты, конституционность однополых браков, права расовых меньшинств и многое другое.

Time не забыл и о волне протестов и насилия после, которого при задержании задушил полицейский. Гибель Флойда стала двигателем массовых акций в США против полицейского насилия, которые часто перерастали в грабежы, беспорядки и столкновения с полицией.

Напомним, что в ООН считают, что следующий год может стать катастрофическим за последние 75 лет. Причиной называют рост количества людей, которые находятся на грани голодной смерти.

Новости

28 ноября 2021
27 ноября 2021