В Николаеве задержали таксиста, который оказал сопротивление патрульному при задержании за нарушение ПДД

  • 17:42
  • 05.12.2020

Наряд патрульных полицейских в Ингульском районе Николаева остановил такси Hyundai за нарушение ПДД. Водитель не был согласен с тем, что совершил правонарушение, пытаясь скрыться с места наехал задним колесом автомобиля полицейскому на ногу.

Об этом сообщается на странице полиции Николаевской области в Facebook.

- По требованию полицейских 56-летний водитель остановился, но не был согласен с тем, что совершил правонарушение. Когда же один из патрульных предложил посмотреть видео момента нарушения правил дорожного движения, человек грубо высказался в адрес правоохранителей и, совершая сопротивление, резко тронулся с места, наехав задним колесом своего автомобиля патрульном на ногу. Передав информацию, через несколько минут другой экипаж патрульных полицейских остановил таксиста в нескольких кварталах от места преступления, - говорится в сообщении.

Мужчину правоохранители доставили в Ингульский отдел полиции, где следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины.

- При процессуальной поддержки местной прокуратуры задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 УК Украины «Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

В ближайшее время суд будет выбирать правонарушителю меру пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, что в Корабельном районе Николаева неизвестные похитили деньги из сейфа хлебзавода. Полиция разыскивает грабителей.

Новости

15 января 2021