На восстановление Бейрута направят $2,5 млрд - СМИ

  • 09:12
  • 05.12.2020
upload-RIAN_6302236.HR-pic4_zoom-1500x1500-51868

Согласно совместному плану Евросоюза, ООН и Всемирного банка по реконструкции Бейрута после взрыва в порту восстановление ливанской столицы займет 18 месяцев и обойдется в 2,5 миллиарда долларов.

Об этом в субботу, 5 декабря, сообщила газета The Daily Star со ссылкой на соответствующий документ.

- Международные доноры, которые будут спонсировать программу реконструкции Бейрута, исходят из того, что в Ливане будет сформировано в ближайшее время заслуживающее доверия правительство, которое возьмется за проведения реформ, - указано в материале.

Кроме того, отмечается, что упомянутые организации настаивают «на проведении аудиторской проверки банковских учреждений, установлении контроля за движением капиталов и осуществлении эффективных мер по стабилизации финансового положения» и указывают на необходимость прозрачного расследования обстоятельств, из-за которых произошла трагедия.

Напомним, что в ливанской столице Бейрут спустя два месяца после взрыва в портуВ столице Ливана прогремел мощный взрыв, который привел к многочисленным жертвам и разрушениям — подробности прогремел новый. В густонаселенном квартале на западе города Тарик-эль-Джедида под зданием взорвался резервуара с топливом, в результате чего вспыхнул пожар.

Новости

15 января 2021