Пандемия Covid-19 стала самым глобальным кризисом в области здравоохранения за все 75 лет, - ООН

  • 14:54
  • 03.12.2020
435625

В ООН заявили, что пандемия коронавируса стала самым глобальным кризисом в области здравоохранения за все 75 лет, усугубив неравенство внутри развивающихся и развитых стран.

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

– Пандемия Covid-19 стала не только самым глобальным кризисом в области здравоохранения за все 75 лет с момента создания ООН. Она также превратилась в гуманитарный социально-экономический кризис, охватив сферы безопасности и прав человека, – говорится в сообщении.

В Генассамблеи отметили, что пандемия выявила уязвимые места и усугубила неравенство внутри развивающихся и развитых стран и между ними, особенно сильно ударив по беднейшим и наиболее уязвимым слоям населения. А жизнь с воздействием и последствиями коронавируса и управление ими - это «новая глобальная реальность, от которой никто не может избежать».

В связи с этим Генассамблея ООН проведет специальную сессию по пандемии коронавируса, которая будет проходить 3 и 4 декабря. Отмечается, что заседание пройдет онлайн. На сессии запланировано участие глав государств, правительств и профильных учреждений из более чем 150 стран мира.

Ранее в ВОЗ назвали сроки завершения пандемии коронавируса.

Новости

23 апреля 2021