НАБУ завершило расследование дела о взятке в $6 млн для руководителей бюро и САП

  • 22:24
  • 01.12.2020
9413f04d-ff12-468f-954a-b642c45ec869

Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование уголовного производства в отношении попытки подкупа руководителей НАБУ и САП.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Во вторник трем подозреваемым открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед направлением дела в суд. В деле фигурируют первый заместитель управления налоговой службы в Киеве, экс-руководитель одного из департаментов фискальной службы и один из руководителей группы компаний, аффилированной с бывшим министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским.

Расследование в отношении организатора преступления — Злочевского выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Вечером 12 июня Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что задержало «правую руку» одного из бывших чиновников — мужчина предлагал директору НАБУ и руководителю САП взятку в $6 миллионов за закрытие дела.

Напомним, что министр цифровой трансформации Михаил Федоров обвинил фирму «Бизнес-Реал» в махинациях при получении разрешения на введение в эксплуатацию восьмиэтажного здания.

Новости

19 января 2021