«Мы готовы приступить к работе», - Ильюк призвал политиков не спекулировать на дате проведения первой сессии горсовета

  • 14:39
  • 01.12.2020
Ильюк01

Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаеве Артем Ильюк призвал представителей других политических сил, которые будут представлены в будущем городском совете, не вестись на провокации по теме проведения первой сессии горсовета.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Артем Ильюк считает, что спекуляции вокруг даты проведения первой сессии начали «слуги народа» вместе с партией «Европейская солидарность», действуя в угоду мэру Александру Сенкевичу.

– Слуги народа» и «ЕС» в очередной раз не смогли удовлетворить хотелки мэра и разразились гневными комментариями в адрес горизбиркома. А я вам напомню, что это независимый орган и никто не имеет права указывать, как делать и что делать, когда он действует в правовом поле. Я поддерживаю идею о скорейшем начале работы новоизбранного мэра и депутатов, и призываю политиков к совместному диалогу, а не вестись на поводу у подстрекателей к раздору в депутатском корпусе, - написал руководитель ОП-ЗЖ в Николаеве.

Ильюк также выразил готовность вскоре приступить к работе в городском совете, но при этом призвал коллег по депутатскому корпусу не вестись на провокации нескольких политических групп.

– Я поддерживаю идею о скорейшем начале работы новоизбранного мэра и депутатов, и призываю политиков к совместному диалогу, а не вестись на поводу у подстрекателей к раздору в депутатском корпусе. Если мэр решил, что диалог с депутатами ему не нужен – это заведомо ошибочный путь. Мы все избраны николаевцами и должны работать на развитие города. Поэтому прошу прекратить позорную практику прошлых лет и приступить к работе, - сообщил он.

Артем Ильюк добавил, что мэр и чиновники все еще не опубликовали проект бюджета Николаева на следующий год, чтобы и депутаты, и общественность могли с ним ознакомиться.

– А все, кто так «обеспокоен» бюджетом Николаева, пусть задастся вопросом – а готов ли проект бюджета? Если да, почему его не начал рассматривать текущий созыв горсовета, почему проект бюджета не опубликован на сайте мэрии для ознакомления? - резюмировал Ильюк.

Новости

25 января 2021