Чудо свершилось: в девятиэтажке на Садовой установили лифты

  • 16:48
  • 15.09.2016
IMG_4305 Наконец-то, спустя два с половиной месяца, после обещания городского головы Александра Сенкевича, у жителей по улице Садовая, 50, появились лифты. Так, вчера, 14 сентября,  по указанному адресу состоялся ввод в эксплуатацию двух лифтов. Монтаж лифтового оборудования осуществляла компания «Центрлифт», сообщает пресс-служба горсовета.   Директор компании Сергей Швец сообщил, что проектно-сметная стоимость установки одного лифта составила около 600 тысяч гривен. В эту сумму входит не только стоимость лифтовой кабины и оборудования, но и строительная часть работ: демонтаж старых конструкций, освещение шахты, ремонт крыши и шахты лифта, ремонт дверных проемов и откосов, бетонирование приямков, оштукатуривание, замена электропроводки и автоматики. IMG_4390 Монтаж двух лифтов производился на протяжении двух месяцев. Грузоподъемность кабин новой модификации составляет 400 килограмм. Заводская гарантия будет действовать два года.
– Как мы вам и обещали, в двухмесячный срок выполнены работы по установке двух лифтов. Лифты диспетчеризированы. Сегодня мы их протестируем. Это не подарок. Это выполнение властью своих обязанностей. Я прошу вас только об одном - создавайте ОСМД, ведь любой жилой фонд имеет свой срок, а мы будем помогать. Ухаживайте за своей собственностью, берегите то, что сделано за средства налогоплательщиков, в том числе и ваши, - обратился Александр Сенкевич к жителям дома.
IMG_4306 Руководитель города рассказал, что до конца текущего года планирует запустить все лифты в Николаеве, которые простаивают уже более 10 лет. IMG_4353 IMG_4420     IMG_4335 IMG_4317 IMG_4414 IMG_4377 IMG_4362 IMG_4429 Напомним, что 1 июля, после сессии городского совета Сенкевич явился на встречу с жителями дома по адресу Садовая, 50, в котором производится монтаж лифтовых систем, в "интересном" состоянии.

Новости

29 ноября 2021