МВФ выделил Украине третий транш в размере одного миллиарда долларов

  • 15:21
  • 15.09.2016
a8be82530972a55b5e450689c5c932b4 Международный валютный фонд на заседании в среду, 14 сентября, принял решение о выделении Украине очередного транша кредита в размере $1 миллиард. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении, передает пресс-служба главы государства. Указывается, что положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает – в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении.
– Решение о выделении транша является высокой оценкой как экономических реформ, так и первых наших результатов и шагов в борьбе с коррупцией, ведь антикоррупционная стратегия и практика тоже является весомым критерием, по которому МВФ принимает решение о кредитовании, – отметил гарант.
Глава государства отметил, что впервые в истории отношений между Украиной и МВФ наша страна получила третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества. Президент также назвал решение МВФ «сигналом агрессору», который пытался поставить Украине палки в колеса даже на сессии Совета управляющих МВФ.

Новости

29 ноября 2021