На трассе «Николаев-Кропивницкий» пустили движение по новой бетонной дороге

  • 16:56
  • 19.11.2020
кубраков дорога бетон_2

В Николаевской области в четверг, 19 ноября, открыли проезд для транспорта по обновленной бетонной автодороге Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев.

Об этом пишет Шиповник.

Глава «Укравтодора» Александр Кубраков рассказал, что гарантийный срок эксплуатации дороги составляет 18 лет, а гарантия на ремонтные работы действует 12 лет.

– Очень важно, что эта дорога ведет к николаевским портам. Все знают проблемы с перегруженными фурами, эта дорога может выдержать даже такие нагрузки, – подчеркнул Кубраков.

Глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый сообщил, что ремонт автодороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев планировали сделать за 3 года, но в этом году было принято решение обеспечить проезжаемость за год:

– Это была самая ужасная из дорог в Николаевской области. Данная дорога была рассчитана на строительство порядка 3 лет. В начале года все изменилось, было принято решение обеспечить проезд по ней за год. В прошлом году мы смогли сделать только 13 километров, в этом году мы сделали 66 километров. В бетоне эта дорога держит большую нагрузку, фуры уже начали ехать по ней эшелонами.

Глава САД добавил, что несмотря на то, что бетонная дорога может выдержать большие нагрузки, как температурные, так и весовые, перед въездом в Николаев на следующей недели установят автоматическую систему взвешивания.

дорога бетон_5.jpg дорога бетон_1.jpg дорога бетон_4.jpg дорога бетон_2.jpg кубраков дорога бетон_1.jpg дорога бетон_3.jpg первый зам ога дорога бетон.jpg невеселый негуль дорога бетон.jpg дорога бетон.jpg

Новости

3 декабря 2020