У карантина нет выходных, – Сенкевич выступил против ограничений, введенных Кабмином

  • 19:24
  • 17.11.2020
Сенкевич 17 дек_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не поддерживает введение карантина «выходного дня».

Об этом он заявил сегодня, 17 ноября, в ходе прямого эфира в соцсетях.

Мэр подчеркнул, что не видит смысла в существовании карантина «выходного дня»:

– Мы должны готовиться к наихудшему. Очень важно, чтобы вы надевали маски в общественных местах. Потому что, то что мы видели в фантастических фильмах, сегодня происходит в Николаеве. Это касается и карантина «выходного дня». Я не вижу смысла в его существовании. У карантина нет выходных. Мы должны понимать, что люди, которые подвергают себя опасности, и считают, что они хотят пойти в ресторан или куда-либо, они понимают, что могут там заболеть. Но ограничивать их в этом мы не можем. Мы должны контролировать те места, куда люди вынуждены идти не по своей воле, транспорт, места скопления людей. 

Александр Сенкевич добавил, что трафик людей в выходные дни не отличается от трафика в будни, и поэтому нет потребности закрывать заведения, которые пытаются выжить во время пандемии Covid-19.

– Сейчас мы фиксируем, что трафик людей в выходные дни не отличается от обычного трафика. Зачем тогда закрывать заведения, которые получают копейки на выживание в выходные дни, когда могут принимать клиентов? Поэтому со своей стороны наша комиссия и исполком приняли решение и направили обращение в Кабмин. К сожалению, сегодня Верховная Рада не проголосовала, поэтому карантин «выходного дня» остается, – подытожил городской голова.

Напомним, что Рада не смогла отменить карантин выходного дня.

Новости

24 ноября 2020
23 ноября 2020