В Австрии начался жесткий локдаун из-за пандемии коронавируса

  • 08:27
  • 17.11.2020
upload-RIAN_02779913.HR.ru-pic905-895x505-53160

В Австрии, начиная со вторника, вводится в действие режим жестких ограничений на фоне ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса нового типа.

Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает ТАСС

Начиная со вторника в стране вводится комендантский час, когда людям будет запрещено выходить из дома и контактировать друг с другом. Исключение - только для похода в магазин и индивидуальных занятий спортом, но и то только при наличии разрешающего документа.

Работодателей призвали по максимуму перевести сотрудников на домашний режим работы. В закрытых общественных помещениях предписано носить медицинские маски.

Также на дистанционное обучение в этот день перейдут все учебные заведения, закроются торговые и развлекательные центры, салоны красоты и парикмахерские. Работать будут только магазины с товарами первой необходимости, почта, банки, аптеки и сервисные центры.

Как предполагается, локдаун продлится до 6 декабря этого года. Австрийские власти к этому моменту попытаются установить, сможет ли жесткий карантин остановить распространение коронавирусной инфекции, потому что ввод мягкого карантинного режима не привел к желаемому результату. 

Канцлер Себастьян Курц объявил, что после 6 декабря планируется начать массовое тестирование населения на коронавирус. Это позволит на раннем этапе изолировать заразившихся от здоровых людей. Начать массовое тестирование собираются с учителей, чтобы как можно скорее вернуть детей в школу.

Ранее сообщалось о том, что в Кабмине назвали условие введения полного локдауна в Украине.

Новости

5 декабря 2020
4 декабря 2020