Кернес может принять присягу мэра в берлинском «Шарите» - СМИ

  • 20:26
  • 12.11.2020
3c1ac76c-e112a399ce7e79c3945c91c0cddee2aa

На местных выборах 2020 года Геннадия Кернеса переизбрали мэром Харькова в первом туре, но для вступления в должность ему необходимо лично принять присягу. Ситуация осложняется из-за того, что он до сих пор находится на лечении в берлинской клинике «Шарите».

Впрочем, издание Lb.ua сообщило, что в профильном законе не указано, где именно новоизбранный мэр должен принимать присягу, потому глава ТИК, теоретически, может прилететь в Берлин для проведения процедуры.

– В профильном законе не указано, ГДЕ глава ТИК должен вручать новоизбранному мэру соответствующие документы, а он – принимать присягу. И если гора не идет к Магомету, то… Правильно! Шарите, так Шарите! Почему, нет? Закон не запрещает главе ТИК туда приехать, — пишут на Lb.ua.

Обычно новоизбранный мэр принимает присягу на первой торжественной сессии нового созыва совета, вместе с новыми депутатами. В комментарии Lb.ua один из авторов закона о местном самоуправлении сообщил, что они при работе над документом даже не рассматривали ситуацию, в которой мэр не приходит на первую сессию горсовета.

Напомним, мэр Харькова не появлялся на публике с 23 августа этого года. 15 сентября врачи подтвердили, что Кернес заболел коронавирусом.

Новости

2 декабря 2020
1 декабря 2020