На Луганщине задержали дезертира, который убил двух бойцов ВСУ

  • 14:32
  • 14.09.2016
1879504-2 В Луганской области вооруженный дезертир убил двух и ранил пятерых военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пишет Думская. Издание опровергает официальную информацию штаба АТО об атаке ДРГ на Луганщине 12 сентября. По данным СМИ, бойцов  в районе села Нижнетеплое Станично-Луганского района Луганской области расстрелял вооруженный дезертир, который скрылся предположительно на неподконтрольной территории, сообщает «Корреспондент». Как сообщается, в результате инцидента погиб кадровый офицер — капитан Юрий Сметанин и солдат Андрусович. Также о гибели бойцов ВСУ от рук дезертира сообщил бывший командир батальона «Кривбасс», депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.
– Вооружен, при себе полный боекомплект,есть гранаты, убил двоих, ранил пятерых. Может направляться в Кривой Рог, возможно через Днепр. Может быть в форме. Особое внимание волонтёрам, может просить помощи. Репост. Реально дезертир - убийца с полным БК в бегах, а в новостях тишина. Волонтёры и неравнодушные ищут, полиция вся на ногах с брониками и автоматами, – написал он.
  Позже, стало известно, что дезертир Виктор Головань, который, по информации СМИ, расстрелял украинских военных вблизи Станицы Луганской, был задержан на Луганщине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Доник.
– Военнослужащий Головань, который ушел в самоволку с оружием, уже задержан в результате операции перехват в Луганской области, недалеко от места, откуда он свалил, – отметил волонтер.
1879511-2

Новости

11 мая 2021