СБУ предотвратила массовую фальсификацию результатов второго тура выборов мэра Одессы

  • 22:20
  • 11.11.2020
picturepicture_160511527557353586322647_13562

Служба безопасности предотвратила массовую фальсификацию результатов второго тура выборов мэра Одессы. Ведомство нашло сотни поддельных документов.

Об этом пишет пресс-служба СБУ.

– Правоохранители обнаружили сотни бюллетеней для голосования, идентичных по форме и содержанию оригинальным документам строгой избирательной отчетности,– говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что поддельные документы обнаружили в общественной приемной одного из общественно-политических деятелей, но не называют его имени. В то же время местные СМИ сообщают, что речь идет о бывшем нардепе Дмитрие Голубове. Во время обыска СБУ якобы обнаружила сотни избирательных бюллетеней, где уже стояла отметка напротив кандидата от ОПзЖ Николая Скорика.

Сам Голубов не опровергает информацию о том, что в его приемной был обыск. Но информацию о подготовке поддельных бюллетеней отрицает и называет фейком от СБУ.

– В некоторых СМИ начали распространять фотографии, будто у меня в приемной нашли избирательные бюллетени за Николая Скорика. Если вы посмотрите на них внимательно, то увидите, что это напечатанная на плохом ксероксе из одесского главка СБУ подделка,– отметил политик.

Ранее, ЦИК назвал причины задержки в установлении результатов местных выборов.

Новости

16 апреля 2021