Карантин выходного дня может существенно снизить явку во втором туре выборов, – КИУ

  • 15:37
  • 11.11.2020
630_360_1601409686-596

В Комитете избирателей Украины допускают, что введение в стране карантина выходного дня значительно уменьшит явку избирателей во втором туре местных выборов. Не исключен даже обвал явки.

Об этом глава КИУ Алексей Кошель заявил в ходе пресс-конференции.

– Существует очень большая вероятность того, что введение карантина выходного дня может сказаться на ходе голосования. Это может повлечь снижение или даже обвал явки во время проведения выборов, – сказал он.

В КИУ призвали министра здравоохранения Максима Степанова и главного санитарного врача Виктора Ляшко максимально акцентировать внимание на факторах безопасности для избирателей.

 – Чрезвычайно важно донести до избирателей информацию, что поход на избирательный участок мало чем отличается в плане безопасности от похода в супермаркет. Надо сообщить избирателям, что 15 ноября будут соблюдены меры безопасности - социальная дистанция, масочный режим, температурный режим, – отметили в комитете.

Также в КИУ призывают избирателей брать с собой авторучки, чтобы уменьшить количество контакта.

Напомним, сегодня в большинстве городов Украины проходят акции против введения карантина выходного дня. Протесты зафиксированы, по меньшей мере, в 17 городах.

Новости

16 апреля 2021