В России медики заразились коронавирусом после вакцинации «Спутником V»

  • 08:58
  • 11.11.2020
Снимок экрана 2020-11-11 в 09.31.26

В России в Алтайском крае трое медиков, которых вакцинировали препаратом «Спутник V», заразились коронавирусом.

Об этом со ссылкой на оперативный штаб региона сообщает ТАСС.

– В Алтайском крае трое медиков из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции, заразились коронавирусом,– говорится в сообщении.

По данным разработчиков, вакцина является двухкомпонентной: через три недели после первой дозы человек получает вторую.

– Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время продолжается процесс формирования иммунитета,– отметили в ведомстве, добавив, что, вероятно, иммунитет у медиков к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел.

Напомним, что в августе Путин объявил о регистрации вакцины от коронавируса «Спутник V», несмотря на беспокойство относительно его безопасности. Вакцину разработал российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробилогии имени Н. Ф. Гамалеи. Путин тогда утверждал, что его дочь уже сделала прививку.

Вакцина еще проходит финальный этап испытаний, а через полгода препарат будут тестировать на детях. В сентябре начали вакцинировать жителей Москвы.

Ученые из нескольких стран обнаружили подозрительные совпадения в результатах исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V», опубликованных в журнале The Lancet, и в открытом письме попросили предоставить оригинальные данные. Руководитель исследования отказался им отвечать.

Новости

5 декабря 2020
4 декабря 2020