Турция отказалась от использования двигателей производства украинской «Мотор Сич»

  • 21:51
  • 09.11.2020
_sich_1_1300x820_1_1300x820_1_1300x820_10_650x410

Турция отказывается от использования в производстве военных ударных беспилотников Bayraktar ТВ2 двигателей украинского производителя «Мотор Сич».

Об этом сообщил международный информационный портал об оборонной и аэрокосмической промышленности Global Defense Corp.

По его сведениям, турецкие военные отдали предпочтение двигателю производства дочерней компании Turkish Aerospace Industries.

– Новый двигатель, произведенный TUSAS Engine Industries имеет самые высокие показатели эффективности в своем классе во всем мире,–пишет Global Defense Corp, цитируя слова Сельчука Байрактара, технического директора Bayraktar.

Он также поделился видеоматериалами с испытаний двигателя и отметил, что это не прототип, а двигатель массового производства.

Переход на использование двигателей собственного производства Турция осуществляет на фоне внешнего политического давления и введения разными странами эмбарго на поставки военных технологических решений.

В свою очередь, Канада официально объявила, что прекратила выдачу разрешений на экспорт вооружений для Турции, поскольку эти технологии могут быть использованы Анкарой в военном конфликте между Арменией и Азербайджаном. А США начали блокирование экспорта двигателей Honeywell.

Напомним, ранее эксперты предупреждали, что возможная украино-турецкая сделка в сфере оборонного сотрудничества несет в себе множество рисков для Анкары.

Кроме того, аналитики сочли странным появление на переговорах в Анкаре о военно-техническом сотрудничестве Вячеслава Богуслаева.

Ранее, частный подрядчик по вопросам безопасности и неофициальный советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс вел переговоры о покупке ПАО «Мотор Сич» – крупнейшего украинского производителя авиадвигателей.

Новости

16 апреля 2021