SaveФОП: В Николаеве перекрыли выезд на Одессу, требуя отменить кассовые аппараты

  • 14:26
  • 09.11.2020
photo_2020-11-09 14.37.57_16x9

В Николаеве в понедельник, 9 ноября, предприниматели вышли на митинг против введения кассовых аппаратов. Предприниматели требуют принять закон об отмене кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Предприниматели перекрыли выезд из города Николаев, но они пообещали что через каждые 10 минут митингующие будут пропускать машины. На месте присутствуют сотрудники полиции, которые общаются с водителями.

– Мы начинаем нашу акцию, будем ходить по пешеходному переходу, ведь нам это разрешено законодательством. Большая просьба, каждые 10 минут мы пропускаем машины. Никаких конфликтных ситуаций, никакой ругани с водителями и выяснений отношений. Мы хотим чтобы они тоже понимали зачем мы устроили эту акцию. Давайте покажем Николаевской области, что есть настоящие предприниматели, непроплаченные, – сообщила одна из митингующих.

photo_2020-11-09 14.19.07.jpeg photo_2020-11-09 14.19.20.jpeg

Митингующие заявляют, что закрытие малого бизнеса приведет к росту цен на все товары, так как не будет конкуренции:

– Мы оставим свои права, от нас зависит все. На все время пытаются столкнуть лбами с простыми людьми – мы барыги, крохоборы, контрабандисты. Но от того как работаем мы – зависят и пенсии людей, мы в бюджет столько денег платим. Простые люди может даже недопонимают, что если пострадаем мы то и пострадают они. Это сумасшедшие цены вырастут. Если закроются малые предприниматели не будет конкуренции и возрастут цены. 

На прошлой неделе парламент не проголосовал за отсрочку введения кассовых аппаратов на год для ФОПов. Предприниматели требуют, чтобы Рада приняла закон об отмене кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения.

Стоит отметить, что сегодня также протесты объвили и перекрыли дороги в Днепропетровской, Львовской, Херсонской, Закарпатской областях.  Люди ходят назад-вперед по пешеходным переходам, не пропускают никого, кроме медицинской помощи и полиции. Активисты заявили, что сегодня кратковременное перекрытие, только предупредительная акция. Однако они будут перекрывать дороги и в дальнейшем, пока их не услышат и Рада не примет закон.

photo_2020-11-09 14.19.29.jpeg

Присутствующий на митинге кандидат на должность Николаевского городского головы Владислав Чайка заявил, что обращался депутатов  Верховной Рады, чтобы они смягчили закон  по тотальному введению кассовых аппаратов:

– Сегодня проходит вынужденная акция предпринимателей, которые хотят чтобы их выслушали и приняли решение не вводить кассовые аппараты. Сейчас во время пандемии очень сложное время для малого и среднего бизнеса. Мы понимаем, что создаются неудобства для жителей и водителей, но акция для того чтобы принимателей услышали. Акция направлена на депутатов Верховной Рады, чтобы они принимали законы те, которые нужны нашим гражданам и жителям страны. Я думаю, что люди вышли на акцию не из-за того, что они не хотя платить налоги, а потому что власть их не слышишь. Это крик души наших предпринимателей. Думаю, что все-таки депутаты ВР смягчат законы, которые предусматривают внедрение кассовых аппаратов. Мы обращаемся ко всем депутатов, со всех фракций. Наша партия будет поддерживать малый и средний бизнес, пусть остальные депутаты также присоединятся к поддержке. 

photo_2020-11-09 14.37.47.jpeg

photo_2020-11-09 14.19.27.jpeg photo_2020-11-09 14.37.57.jpeg photo_2020-11-09 14.27.48.jpeg

По состоянию на 15:22 предприниматели завершили акцию протеста. Проезд в сторону Одессы освобожден. 

Напомним, что 4 ноября Верховная Рада не смогла проголосовать за законопроект №4313, который имел целью отсрочить введение «кассовых аппаратов» (PPO) для физических лиц-предпринимателей.

Новости

16 апреля 2021