Сенкевич считает, что ж/д вокзал Николаева нужно переделать в ТРЦ или отдать в концессию

  • 12:44
  • 06.11.2020
жд2

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что здание железнодорожного вокзала нужно передать девелоперской компании в концессию на 50 лет, чтобы сделать там торгово-развлекательный центр с кинотеатром и фастфудом. 

Об этом он заявил вчера, 5 ноября, во время прямого эфира в социальных сетях.

По словам Александра Сенкевича, возле железнодорожного вокзала хорошая развязка, потому  рядом справа можно сделать еще небольшой автовокзал:

– Я считаю, что наш ж/д вокзал можно спокойно переделать в классный торгово-развлекательный центр, сделать там McDonalds, KFC, сделать там какой-то кинотеатр на пару залов, сделать там торговые площади. Там очень хорошая развязка, там можно рядом справа сделать еще небольшой автовокзал и вообще сделать там отличное место. Если бы я имел возможность ремонтировать ж/д вокзал – я бы это сделал. С другой стороны, я считаю, что ж/д вокзал надо отдавать девелоперской компании в концессию лет на 50, и она должна это все сделать,– сказал Александр Сенкевич.

Он также выступил против того, чтобы Верховная Рада поддерживала законопроект об освобождении «Укрзалізниці» от уплаты земельного налога. По словам Александра Сенкевича, такое решение принесет убыток для городского бюджета, который составит 50 миллионов гривен ежегодно:

– Дело в том, что хотят принять решение, которым дадут льготу на оплату земельного налога для «Укрзалізниці». Для всех городов и сел, через которые проходит «Укрзалізниця» – это огромные суммы денег. Например, для Николаева, на территории которого находятся станции и все остальное, эта сумма составляет 50 миллионов гривен в год. Представьте себе, что эту сумму мы можем потерять, если дадут льготу «Укрзалізниці». «Укрзалізниця» берет за проезд деньги с людей? Берет. Берет за транспортировку зерна и так далее? Берет. А чего мы должны давать льготу? Это раз. Второе, ладно, если бы они эти деньги потратили на реконструкцию нашего ж/д вокзала, сделали из него красавец-вокзал. Но нет! Это просто будет льгота «Укрзалізниці» для того, чтобы кто-то заработал.

Ранее Криклий рассказал о преимуществах передачи ж/д вокзала Николаева в концессию.

Новости

1 декабря 2020