Распоряжение Сенкевича о львовском мусоре – это политическая ошибка, – депупат от БПП Михаил Талпа

  • 19:21
  • 13.09.2016
DSCN1598
Депутат Николаевского областного совета от партии БПП «СОЛИДАРНОСТЬ» Михаил Талпа считает ситуацию вокруг перевозки твердых бытовых отходов из Львова на николаевский полигон ТБО в Заводском районе исключительно политизированной. Об этом он сказал во время пресс-конференции Николаевского городского головы Александра Сенкевича, сообщает пресс-служба партии «СОЛИДАРНОСТЬ». Znimok-ekrana-2016-09-13-o-12.16.43-700x494 Михаил Талпа уверен, что вопрос ввоза и временного хранения твердых бытовых отходов из Львовщины на николаевский полигон целенаправленно политизируется заинтересованными политическими кругами, однако и сам городской голова Сенкевич допустил ряд ошибок.
– Политика – это действительно грязное дело, а когда политика соединяется с такой проблемой как мусор, она становится дважды грязным делом. Сегодняшняя ситуация это еще раз подтверждает. Определенные политические силы, которые заинтересованы в том, чтобы нанести мэру очередной удар, целенаправленно нагнетают обстановку вокруг проблемы. Городской голова действительно допустил ошибку, но не экологическую, не социальную, не экономическую, а именно политическую, приняв такое решение. Понятно, что мэр руководствовался желанием помочь другому украинскому городу в сложной ситуации – это нормально. По моему мнению, если бы администрация Николаева обратилась к любому другому городу со своей проблемой, нам бы тоже не отказали в помощи. Количество твердых бытовых отходов, о котором идет речь – это «капля в море», это 0,003%  от годового сбора из города Николаева. Поэтому эта ситуация сегодня находится исключительно в политическом поле. Проблема заключается еще и в том, что городской голова Сенкевич и мэр Львова Садовой – представители одной партии, и этот факт сейчас используется против них. Если бы такой договор был заключен с любым другим украинским городом, столь бурного протеста вообще не было бы. Теперь каждое непопулярное решение городского головы будет встречать сопротивление, – пояснил Талпа.
Депутат «СОЛИДАРНОСТИ» также привел пример других городов, между которыми существует договор о ввозе и хранении твердых бытовых отходов.
– Я хочу привести пример Первомайска, где полигон ТБО не паспортизированный, поэтому отходы от деятельности первомайских предприятий утилизируются на полигоне в Вознесенске. Это хозяйственная деятельность, никто не выступает с протестами. Не надо превращать хозяйственные вопросы в политический шабаш, – уверен Михаил Талпа.
Отметим, пресс-конференция Николаевского городского головы сопровождалось массовой акцией протеста, участие в которой принимали общественные активисты, жители города, представители некоторых политических партий, которые выступают против «импорта» ТБО из Львова.

Новости

4 марта 2021
3 марта 2021