В Николаеве суд оштрафовал водителя маршрутки на 17 тысяч гривен из-за нарушения карантинных норм

  • 12:38
  • 05.11.2020
zkhjfbksdgjnl

В Николаеве Центральный районный суд оштрафовал  водителя маршрутки на 17 тысяч гривен из-за совершения административного правонарушения за нарушение карантинных ограничений при перевозке пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Так, судья Центрального районного суда Николаева Галина Подзигун рассмотрела протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 44-4 КУоАП (нарушение правил по карантину), составленный относительно 39-летнего водителя маршрутного такси №23.

– В период действия карантинных ограничений, водитель осуществлял перевозку пассажиров в большем количестве, чем это предусмотрено техническими характеристиками автомобиля, а именно 31 пассажир при наличии 22 мест для сидения, чем нарушил требования Постановления Кабинета Министров Украины №712 от 12.08.2020 с изменениями, – говорится в протоколе.

На заседание суда водитель не явился, однако прислал заявление, в котором признал себя виновным в совершении административного правонарушения и просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Изучив материалы дела, судья Галина Подзигун постановила признать последнего виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 44-3 КУоАП и наложить на него штраф в сумме 17 тысяч гривен.

Напомним, что в Украине хотят штрафовать владельцев бизнеса за отсутствие масок у клиентов.

Новости

9 декабря 2021