Комиссия по регулированию азартных игр в Украине начала работу

  • 20:57
  • 04.11.2020
2560301

В Украине начала работу комиссия по регулированию азартных игр и лотерей.

Об этом заявил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Telegram в среду, 4 ноября.

– Во время заседания в состав рабочей группы были включены председатель и члены комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Участники обсудили проект постановления Кабинета Министров Украины Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по организации и проведению азартных игр. Новоизбранный председатель комиссии Иван Рыжий сообщил, что комиссия уже начала свою работу: оформлены регистрационные документы, полученная печать и началась процедура открытия расчетного счета в Государственной казначейской службе Украины, – написал Немчинов.

Документ будет регулировать виды деятельности в сфере организации и проведения азартных игр в Украине. В частности, деятельность в этой сфере будет проводиться исключительно при наличии у субъекта хозяйствования соответствующих предусмотренных законом лицензий. Именно комиссия будет осуществлять их выдачу и разработает лицензионные условия для каждого вида деятельности с учетом особенностей различных сфер.

Лицензионные условия появятся в ближайшее время в открытом доступе для публичного обсуждения, после чего будут вынесены на утверждение правительством.

Напомним, что Тернопольский облсовет планирует запретить игорный бизнес на территории области.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020