Сенкевич о Чайке: «Еще полгода назад его знали как владельца МАФов и захватчика подвалов»

  • 11:48
  • 04.11.2020
imgonline-com-ua-Resize-0ZppNQCpmM

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сомневается, что его оппонент, кандидат в мэры Николаева Владислав Чайка сможет мобилизировать большее количество электората, чем в первом туре.

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

Александр Сенкевич также напомнил, что Чайка до предвыборной кампании занимался «захватом» подвалов в Николаеве, а также является совладельцем остановочных компексов.

— На локальном уровне я все-таки не думаю, что Чайка способен мобилизовать больше, чем он уже мобилизовал в первом туре, он и так подтянул максимально возможное количество электората ОПЗЖ. Полгода назад он был еще неизвестен. Вернее, известный как владелец огромного количества будок, МАФов, как человек, который вместе со своим партнером захватила массу чердаков и подвалов в городе. И как сын своего отца - мэра Николаева Владимира Чайки, который 13 лет руководил Николаевом, с 2000 по 2014 годы. Интересно, что некоторые люди старшего возраста, которые были настроены голосовать за него, с удивлением узнавали во время наших встреч, что это не Владимир Чайка идет на выборы, а его сын. Это и смешно, и грустно, – сказал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что в Николаеве районные комиссии окончили подсчёт голосов по выборам городского головы, во второй тур выходят действующий мэр Александр Сенкевич и Владислав Чайка, их разделяют почти 10 тысяч голосов.

Новости

16 апреля 2021