В Вене совершено нападение на синагогу, рестораны и еврейский центр

  • 23:16
  • 02.11.2020
ыаолыоадвдвмтт

В австрийской столице Вене 2 ноября, на площади Зейтенштетенгассе, в центре города, совершена атака на синагогу — прогремел взрыв и началась перестрелка между преступниками и полицией. 

Об этом сообщает Newsru.co.il, а также Kronen Zeitung.

По данным австрийских СМИ, кроме синагоги, неизвестные напали на ресторан и еврейский центр. 

Полиция предполагает, что преступников было несколько. 

Местные издания добавляют, что один из напавших подорвал себя, остальные скрылись. Очевидцы сообщили, что выстрелов было "не менее 50". Количество пострадавших или жертв пока неизвестно. По предварительным данным, во время стрельбы в Вене погибло семь человек. Эту информацию проверяет МВД.

Отдел безопасности еврейской общины в Австрии рекомендовал евреям не покидать дома до окончания инцидента. 

Кроме того, ранее в тот же день сообщалось о захвате заложников в японском ресторане Akakiko и стрельбе в отеле Хилтон. 

Между тем, представитель ассоциации здравоохранения Кристоф Миерау подтвердил, в больницу госпитализированы трое раненых. Они получили серьезные повреждения, но до сих пор неясно, были ли они получены в результате стрельбы из огнестрельного оружия или взрыва. МВД квалифицировали инцидент как теракт. 

В Вене объявлена антитеррористическая операция, полиция пытается очистить улицы от людей и призывает их вернуться в свои дома. Глава австрийского МВД подтверждает факт гибели нескольких человек и одного из террористов в результате теракта.

Стоит отметить, что это уже не первый теракт в Европе за последнее время.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020