В Николаеве вступили в силу новые ограничения «красной» зоны

  • 12:05
  • 02.11.2020
img-20200522101418-537

С сегодняшнего дня, 2 ноября, начали действовать новые зоны карантина. В «красную» зону входят 11 областных центров, среди которых Николаев.

Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Так, жителям города запрещено посещать социальные и реабилитационные учреждения, кроме тех, которые предоставляют услуги экстренно. В Николаеве запрещен прием посетителей в других развлекательных заведениях.

Отметим, что заведениям общественного питания в условиях вхождения города в «красную» зону карантина разрешили работать. Вместе с тем, кафе и рестораны города должны придерживаться карантинных мер. Заведения общепита, а также парикмахерские работают до 20:00.

В театрах может находиться до 50% зрителей в зале. В кафе, барах, ресторанах должно быть соблюдено расстояние между посетителями: один человек на 15 кв м.

На карантине будут находится только те классы школ, где обнаружат коронавирус. В то же время, учащиеся 5-11 классов пока будут заниматься дистанционно.

Напомним, что в Украине нет регионов, готовых смягчить карантин.

Новости

1 декабря 2020