Это исключение, – Сенкевич о разрешении николаевскому бизнесу работать в рамках «красной» зоны карантина

  • 13:37
  • 30.10.2020
Сенкевич 21 окт 10_16x9_16x9_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в Кабинете министров Украины сделали исключение для николаевского бизнеса и разрешили работать в рамках «красной» карантинной зоны.

Об этом он заявил в прямом эфире на своей странице в Instagram.

По словам городского головы кейс Николаеве на заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС рассматривался отдельно:

– Кейс Николаева отдельно рассматривался всеми членами комиссии ТЭБ и ЧС. В первую очередь разрешили работать детским садикам и начальной школе, с применением локального карантина. Второе – разрешили работать нашим ресторанам и кафе до 20:00. Из ограничением количества посетителей и с соблюдением карантинных норм. Продовольственные товары и непродовольственные товары работают в прежнем режиме. Также до 20:00 работают салоны и парикмахерские. Театры работают как и кинотеатры, за тем же принципом.

В итоге Александр Сенкевич отметил, что в случае несоблюдения представителями бизнеса в Николаеве ограничительных мер в Кабинете министров введут запрет заниматься в городе любым видом деятельности.

– Эта информация дается на одну неделю. В случае систематического наращения со стороны ресторанов и баров – это ограничение снимут и снова нас поставят в «красную зону» с запретом заниматься любой деятельностью. Это исключение, потому что Николаев рассматривался отдельно, – подчеркнул мэр.

Напомним, что в Кабмине разрешили работу кафе и ресторанов в Николаеве.

Новости

27 ноября 2020