Николаев стал «мусорной площадкой», – экс-губернатор Мериков о приеме львовского мусора

  • 11:54
  • 13.09.2016
U6FAV1oMW88 Экс-глава Николаевской ОГА Вадим Мериков утверждает, что николаевский полигон ТБО не может принимать львовский мусор, потому что дополнительная нагрузка приведет к социальному взрыву и экологической катастрофе. Поэтому городские власти должны отменить свое решение. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».
– Житомир, Луцк, Ровно, Тернополь отказались принимать львовские мусоровозы, при этом Николаев стал «мусорной площадкой». Во Львовской области 9 городов областного значения, но мы не видим активного участия львовских полигонов ТБО в мусорной эстафете. Городские власти обязаны отменить столь необдуманное, нерациональное и единоличное решение, – написал бывший губернатор.
Напомним, что по информации НикВестей депутаты Николаевского районного совета, на территории которого размещен городской полигон твердых бытовых отходов, планировали провести внеочередное заседание сессии относительно захоронения львовского мусора на нашем полигоне. Также, по данным ресурса, 16 сентября может состоятся внеочередная сессия горсовета, от и до посвященная именно вопросу о ввозе мусора со Львова в Николаев. Также, мэру Николаева Александр Сенкевичу удалось убедить часть депутатов отсрочить проведение сессии. Вчера утром, 12 сентября, на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов в Николаеве разгрузились первые четыре автомобиля с мусором из города Львова. Также, мэр хочет задним числом узаконить решение о приеме львовского мусора в Николаеве. Отметим, что прием мусора со Львова в Николаев будет оплачиваться по «самой высокой цене». А, сегодня в 12.00 перед горисполкомом состоится акция протеста против ввоза в Николаев львовского мусора.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021