Не будет этого! ‒ Москаленко против необдуманного решения Сенкевича по львовскому мусору

  • 10:40
  • 13.09.2016
13901453_555233037981280_6995464903268123939_n-700x467 12 сентября утром в интернет ресурсах начала появляться информация о подписании мэром распоряжение о захоронении твердых бытовых отходов из Львова на Николаевском полигоне ТБО (твердых бытовых отходов). Приемом и захоронением согласились заниматься коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс». На такое развитие событий остро отреагировала Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко прокомментировала ситуацию со ввозом в областной центр мусора из Львова. Как сказано в сообщении пресс-службы, Виктория Москаленко остро отреагировала на мусорный скандал. По ее мнению, городской голова Александр Сенкевич должен был вынести такой вопрос на рассмотрение депутатского корпуса областного совета, потому что транспортировка и хранение ТБО напрямую касаются жителей области.
‒ На данный момент такие действия являются необдуманными. Представьте только, в Николаевской области состояние свалок по всей территории ‒ катастрофическое. В большей части сельских населенных пунктов их вообще нет. Твердые бытовые отходы, как правило, накапливаются в неприспособленных для этого местах. Летом текущего года они становились источником возникновения пожаров. В результате возникала угроза жизни и здоровью жителей. Но мы не принимали решение вывозить мусор из 19 районов области в Николаев. Напротив, совместно с депутатами Верховной Рады Украины ищем пути комплексного решения проблемы утилизации мусора и отходов. В свою очередь, получаем «сюрприз» от городского головы в виде львовского мусора. Не будет этого! ‒ отметила Виктория Москаленко.
Глава облсовета с июля текущего года лично занимается поиском профильного инвестора, заинтересованного в строительстве в нашем регионе мусороперерабатывающего предприятия.
‒ Если этого не сделать сегодня, уже завтра Николаевская область утонет в мусоре. Я провела ряд результативных встреч с народными депутатами Украины, находясь в рабочих командировках, систематически поднимаю данный вопрос в киевских властных кабинетах. Распоряжение же Николаевского городского головы идет в разрез с наработками областного совета ‒ акцентировала Москаленко.
Напомним, что 12 сентября, на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов в Николаеве разгрузились первые четыре автомобиля с мусором из города Львова. Также, мэр хотел задним числом узаконить решение о приеме львовского мусора в Николаеве. Отметим, что прием мусора со Львова в Николаев будет оплачиваться по «самой высокой цене».

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021