Большинство нарушений в день выборов были незначительные и касались организаторской работы, - ОПОРА

  • 16:04
  • 26.10.2020
DSC_1484

В Николаевской области на местных выборах проголосовали всего 31,62% жителей. Большинство нарушений, которые фиксировали наблюдатели ОПОРЫ, имели процедурный характер, касались организации работы избирательных участков или печати бюллетеней.

Об этом в ходе пресс-конференции 26 октября сообщил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА Дмитрий Баштовой, передает Шиповник.

- Подытоживая, именно день голосования, хотел бы отметить, что таких нарушений, которые были бы направлены на фальсификации или массовое влияние на результат волеизъявления, организованное какими-то политическими силами, нами не было зафиксировано. Одиночные случаи, которые касались процедурных нарушений, не имели влияния на результат, - рассказал Баштовой.

Напомним о том, что в воскресенье, 25 октября, в Николаеве и области прошли местные выборы, на которых будут избраны депутаты областных, районных, городских и сельских советов, а также мэры городов. Избирательные участки закрыты. «Слуга народа» лидирует в области по данным параллельного подсчета.

Новости

26 ноября 2020