В столице Германии протестовали против COVID-карантина

  • 09:28
  • 26.10.2020

Противники ограничительных мер, введенных в Германии в связи с пандемией коронавируса, устроили акцию протеста в Берлине в воскресенье, 25 октября.

По данным полиции, к началу демонстрации на площади Александерплатц собрались около 2000 человек.

Поскольку участники не соблюдали минимальную дистанцию и были без защитных масок, правоохранительные органы запретили проведение мероприятия, однако несколько сотен человек проигнорировали призыв полиции разойтись и продолжили движение по Карл-Маркс-аллее. Демонстранты выкрикивали лозунги Мы здесь, мы шумим, потому что нас лишают свободы и Мы - народ, били в барабаны и гудели в свистки. В толпе были также семьи с детьми и пожилые люди.

Еще несколько демонстраций COVID-диссидентов в Берлине прошли у Бранденбургских ворот и Колонны победы в парке Тиргартен. Среди участников акций были члены инициативы Querdenken  (Нестандартное мышление - ред.), протестовавшие против проведения Всемирного саммита здравоохранения.

Международная встреча политиков и экспертов в области здравоохранения, начавшаяся 25 октября, первоначально должна была состояться в берлинском конференц-зале Космос, однако в связи с пандемией она была переведена в цифровой формат.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 5426 человек, зафиксировано 73 летальных случая, 1029 пациентов выздоровели.

Новости

25 ноября 2020