Николаевские полицейские задержали участников «сетки» по подкупу избирателей, которые получали деньги за голосование на Киевщине

  • 20:10
  • 25.10.2020
152050

В воскресенье, 25 октября, николаевские полицейские задержали фигурантов «сетки» по подкупу избирателей, которые получали деньги за голосование в Киевской области.

Об этом сообщили в отдел коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Следователи Следственного управления совместно с оперативниками Управления стратегических расследований в Николаевской области при силовой поддержке спецназовцев задержали группу лиц, которые с целью фальсификации выборов участвовали в голосовании за определенного кандидата и определенную политическую партию в Киевской области.

Преступную схему организовали двое жителей Николаева, и привлекли еще шесть человек, которые занимались вербовкой и отправкой николаевцев в столицу для голосования. За каждый голос участники «сетки» получили от одной до двух тысяч гривен. Всего в фальсификациях, по предварительным данным, приняли участие около 80 николаевцев.

Полицейские задержали участников «сетки» на Николаевщине. Расследуется уголовное производство по части 2 статьи 160 Уголовного Кодекса («Подкуп избирателей»), что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, что в воскресенье, 25 октября, в Николаеве и области проходят местные выборы, на которых будут избраны депутаты областных, районных, городских и сельских советов, а также мэры городов. Избиральные учаски закрылись.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020