Facebook запустил в Европе сервис для знакомств — Dating

  • 17:45
  • 23.10.2020
b463be5-facebook-dating-main

Сервис Dating с недавнего времени стал доступен в 32-х странах Европы.

Об этом сообщается на официальном ресурсе компании Facebook. Однако Украины сред них пока нет.

Согласно первоначальным планам соцсети, сервис должен был выйти на европейский рынок зимой 2020 года, но этому помешал ирландский регулятор, передает Bloomberg. Регулятор был обеспокоен тем, как будут работать алгоритмы сбора и обработки пользовательских данных.

После того, как Facebook предоставила подробный отчет по данному вопросу, сервис начал свою работу. Интересно, что самим пользователям компания не объясняет принципы работы алгоритмов Dating. Известно только, что они будут видеть списки друзей, которые тоже пользуются сервисом.

Основными соперниками нового игрока на рынке онлайн-знакомств станут Tinder, Bumble, OkCupid, Badoo. Конкурировать с ними он сможет благодаря тому, что пользователям не нужно будет загружать стороннее приложение, в нем не будет платных опций и рекламы.

А основным мотивом - получение прибыли. Дело в том, что вышеперечисленные приложения-конкуренты имеют неплохой доход. Согласно прогнозу аналитиков холдинга Nomura Instinet (Япония), что к концу 2020 года оборот сервисов для знакомств составит $12 миллиардов.

– Около 50% пользователей не состоят в браке. Мы считаем, что к концу 2020 года 20% из них воспользуются сервисами онлайн-знакомств, а это 310 миллионов человек во всем мире, не считая Китай, — сообщили эксперты.

Для сравнения: во втором квартале 2019 года материнская компания компания Tinder, Hinge, Plenty of Fish, Match.com, OkCupid, — Match Group, — заработала составил $498 млн.

Есть и еще одна причина выхода Facebook на данный рынок в том, что тинейджеры и миллениалы массово покидают Facebook. Таким образом соцсеть надеется вернуть часть этой аудитории.  Ранее Dating был запущен в США — в сентябре 2019 года.

Напомним, что компания Facebook объединила чаты Instagram и Messenger.

Новости

27 ноября 2020