Команда Байдена готовится к возможному отказу Трампа передавать власть в случае поражения на выборах

  • 19:11
  • 22.10.2020
Снимок экрана 2020-10-22 в 16.25.37

Команда кандидата в президенты США Джо Байдена готовится к возможному оттказу действующего главы государства передавать власть в случае проигрыша на выборах. Дональд Трамп неоднократно делал неоднозначные заявления относительно того, как он воспримет поражение.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Переходная команда Байдена — непубличная группа политических экспертов, которая должна убедиться в готовности кандидата перенять полномочия после победы — разрабатывает планы на случай, если Трамп откажется признавать свое поражение или выполнять определенные законом обязанности по передаче власти.

По закону, переходная команда избранного президента имеет гарантированный широкий доступ к федеральному правительству в течение двух с половиной месяцев, после которых происходит окончательная передача власти.

Сейчас источники издания сообщают, что нижнее звено администрации Трампа не препятствует команде Байдена и профессионально выполняет свои обязанности по взаимодействию с ней.

Трамп заявлял, что желает мирной передачи власти, если проиграет выборы, но не уточнял, согласится ли на это. Он говорил, что выборы могут быть сфальсифицированы в пользу Байдена, отмечал, что результаты объявит Верховный суд и тому подобное.

Неопределенность относительно результатов выборов может существенно осложнить передачу власти. Команда Байдена также разрабатывает сценарии на случай, если определение победителя затянется на несколько недель.

Напомним, что у кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена самый высокий уровень поддержки избирателей за последние 84 года.

Новости

25 ноября 2020