Пожары в Луганской области: руководство управления ГСЧС подозревают в халатности

  • 18:37
  • 22.10.2020
_viber_2020_09_27_17_05_01__1__650x410

Государственное бюро расследований (ГБР) ведет следствие в связи с возможной халатностью руководства управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области во время тушения пожаров в регионе. Бездействие чиновников привело к масштабным уничтожениям домов и жертвам.

Об этом сообщает сайт ГБР.

Руководство местной службы по ЧС подозревается в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей. Их халатность привела к тяжелым последствиям пожаров в виде гибели людей, уничтожения сооружений, зданий и лесных массивов в сентябре-октябре этого года.

Следствие ведется по части 2 статьи 367 (ненадлежащее выполнение служебным лицом обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, что привело к существенному вреду правам, свободам и интересам граждан, государства, повлекшему тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины. По санкции этой статьи возможен тюремный срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Напомним, из-за масштабных пожаров в Луганской области погибли 11 человек. Семьям погибших правительство должно выплатить по 200 тысяч гривен помощи.

Новости

25 ноября 2020