«Слуга народа» Копытин о возможном переносе второго тура выборов: «Отношусь отрицательно, на фракции это не обсуждалось»

  • 17:37
  • 21.10.2020
копытин встреча главы ога с нардпами сентябрь 2019_16x9

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Игорь Копытин негативно оценил внесенный ее колегой по партии Татьяной Грищенко проект постановления об отмене второго тура местных выборов из-за увеличения случаев коронавируса.

Об этом парламентарий рассказал в комментарии Шиповнику.

По словам народного депутата, на заседании фракции в Верховной Раде вопрос тоже не поднимался.

— Не знаю, первый раз от вас это слышу, но отношусь к этому отрицательно. У нас это не обсуждалось. Депутат захотел - внес. Я от вас первый раз это услышал, потому что сейчас занимаюсь другими делами абсолютно, поэтому я не могу комментировать. Но я отрицательно отношусь, на фракции («Слуги народа» - ред.), это не обсуждалось. Парламент в следующий раз соберется только 2 ноября. Выборы у нас 25 октября. Не знаю, зачем было его регистрировать. Мое личное мнение - я отрицательно отношусь, выборы должны быть, – сказал Игорь Копытин.

20 октября нардеп фракции «Слуга народа» Татьяна Грищенко зарегистрировала постановление №4234, которым предложила перенести второй тур местных выборов 2020 года.

Она подчеркнула, что ВРУ и Кабмин должны взять ответственность за сохранение жизней украинцев. И потому она зарегистрировала проект постановления, которым предлагается отменить повторное голосование на местных выборах 2020 года.

Перенос второго тура выборов фактически оставит города без легитимной власти и приведет к пребыванию местной власти в подвешенном состоянии.

В Комитет избирателей Украины негативно оценили предложение Татьяны Грищенко.

Новости

28 ноября 2020
27 ноября 2020