Всеукраинский опрос Зеленского профинансирует «Слуга народа»

  • 14:46
  • 21.10.2020
Снимок экрана 2020-10-21 в 14.44.55

Всеукраинский опрос 25 октября, объявленый президентом Владимиром Зеленским, профинансирует партия «Слуга народа».

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Такое решение приняли на заседании Высшего совета партии 20 октября. При этом, «Слуга народа» не будет проводить исследования собственными силами, а заключит договор с компанией, проводящей социологические опросы.

– Граждане, которые будут проводить исследования, будут находиться за пределами избирательных участков. Фактически это общепринятый в мире формат экзитпола. Опрос в этом формате будут проводить 25 октября также и по заказу других политических сил, – пояснили в партии.

При этом в «Слуге народа» уверены, что это не будет агитацией, поскольку во время исследования не будет использоваться партийная символика, а также призывы голосовать за «Слугу народа» или за отдельных кандидатов.

В партии также обещают, что все расходы, связанные с опросом, будут отражены в отчете в Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

– Подчеркнем, что речь не идет о деньгах налогоплательщиков, поскольку в 2020 году партия «Слуга народа» отказалась от государственного финансирования и передала эти средства на борьбу с COVID-19, — отметили в партии.

Ранее сообщалось о том, что в «Слуге народа» собираются юридически оформить всеукраинский опрос Зеленского.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020