В МВД Беларуси сообщили, что с сентября в ЕС выехали 10 тысяч человек. Еще три тысячи — в Украину

  • 13:50
  • 21.10.2020
Снимок экрана 2020-10-21 в 13.38.25

В Департаменте миграции и гражданства МВД Беларуси сообщили, что с начала осени в страны-члены ЕС и Украину выехали по меньшей мере 13 тысяч беларусов.

Об этом рассказал глава департамента Алексей Бегун, пишет БЕЛТА.

По его словам, Беларусь отслеживает процесс миграции, в том числе и из-за того, что страны предоставили беларусам много преференций для выезда. Но, по его мнению, ситуация не критическая и не вредит трудовым ресурсам Беларуси.

– Мы сделали разбивку по всем категориям граждан, учли, сколько несовершеннолетних, пенсионеров, неработающих. На территорию Польши был самый большой въезд – около 10 тысяч человек. Латвия и Литва — гораздо меньше. Образно говоря, не более 500 человек выехали в эти две страны. И здесь нужно учитывать, почему люди не возвращаются. В том числе это условия карантина, установленные странами. Поэтому миграционная тенденция будет видна по итогам квартала и в общем шести месяцев, – пояснил он.

В Украину же, по его словам, выехали около трех тысяч беларусов. В МВД считают, что все это трудовая миграция, а не выезд в связи с политическими событиями в стране.

Напомним, что в Беларуси суд признал канал и логотип Nexta экстремистскими материалами.

Новости

25 ноября 2020