Большие киносети выступили против повторного локдауна в Украине

  • 17:56
  • 20.10.2020
FDbargnstmhustumdt

Украинские сети кинотеатров Multiplex и «Планета Кино» выступают против повторного введения строгих карантинных мер, в частности, временного закрытия кинотеатров.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил СЕО сети Multiplex Роман Романчук.

– Я надеюсь, что мы сможем работать даже в «красных» зонах, но пока нам этого не позволяют. Мы вынуждены подчиняться, и закон не нарушать. Но мы считаем, что это неправильное решение, и об этом пишем письма, организуем рабочие группы, встречаемся с министрами, аргументируем, – сказал Романчук.

Он добавил, что в разработке компании находится несколько новых продуктов, однако их запуск может быть отложен в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью и решением о новом локдауне.

Совладелец сети «Планета Кино» Дмитрий Деркач также отметил безрезультатность первого локдауна и неспособность власти обеспечить поддержку бизнеса, который не работает.

– В США и Европе сотрудники закрытых компаний получали помощь, компаниям давали налоговые каникулы и беспроцентные ссуды из бюджета. У нас ничего такого не было и вряд ли будет. Я не понимаю, как в таких условиях снова закрываться. Многие люди потеряют работу, останутся без денег, компании обанкротятся, государство не будет получать налоги. Соответственно, средств на борьбу с вирусом будет еще меньше. Я считаю, что второй локдаун, зная безрезультатность первого, – это бессмысленный, нелогичный шаг, который погубит огромное количество бизнесов и приведет экономику Украины к развалу, – описал он ситуацию.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин разрешил кинотеатрам и ночным клубам работать до 23:00.

Новости

25 ноября 2020