У Стадника считают неэффективной работу местных властей по борьбе с Covid-19 накануне выборов

  • 16:54
  • 20.10.2020
аэропорт короновирус_13_16x9

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Александр Трайтли раскритиковал работу местной власти из-за низкой эффективности осуществления контроля по соблюдению противоэпидемических мер.

Об этом стало известно в ходе онлайн-брифинга в Николаевской областной государственной администрации, пишет Шиповник.  

По мнению вице-губернатора из-за предвыборной кампании руководители органов местного самоуправления не так ответственно относятся к тем заданиям, которая ставит им областная комиссия ТЭБ и ЧС:

– Касательно работы по предотвращению распространения коронавируса, то на протяжении последнего времени, к сожалению, у нас длится избирательный процесс, и руководители органов местного самоуправления не так ответственно, по моему мнению, относятся к тем заданиям, которая ставит им областная комиссия ТЭБ и ЧС. Также очень низкая эффективность работы местных комиссий, которые должны осуществлять контроль по соблюдению противоэпидемических мер в транспортных средствах и местах скопления людей. В связи с этим за последний месяц мы видим значительную динамику роста заболеваемости. Призываю всех руководителей на местах несмотря на избирательный процесс заниматься непосредственно своей работой. 

Он также добавил, что власть на местах проигнорировала рекомендацию ввести дистанционное обучение или начать каникулы раньше запланированного срока:  

– Мы имеем динамику заболеваемости в учреждениях образования нашей области. Хотя еще на прошлой неделе мы призывали руководителей на местах начать каникулы с 15 по 30 октября, или хотя бы на крайний случай перейти на дистанционную форму обучения. К сожалению, очень мало руководителей на местах, именно в органах местного самоуправления, прислушались к нашему предложению.

Новости

25 ноября 2020