На трассе Н-11 водители 150 фур устроили забастовку из-за пункта ГВК – в «Укртрансбезопасности» заявляют, что все они с перегрузом

  • 16:51
  • 19.10.2020
zdgnsrfxhmxtu,dtx

Возле Николаева в районе Баштанки водители грузовых автомобилей устроили забастовку из-за нового установленного пункта габаритно-весового контроля.

Об этом говорится в сюжете ТСН.ua.

Очередь из фур возникла у нового грузового комплекса, который здесь установили в выходные. Дальнобойщики протестуют против требования инспекторов ставить прицепы на весы. Как говорится в сюжете, возле Баштанки собралась очередь из 150 фур.

Комплекс был установлен для того, чтобы сохранить недавно отремонтированную дорогу. По словам  инспекторов, фуры разрушают дорожное покрытие, так как двигаются с серьезным перегрузом. По норме вес одной фуры не может превышать 40 тон для самосвалов и 44 тонны для контейнеровозов.

В «Укртрансбезопасности» отмечают, что очередь из фур собралась по причине того, что водители знают о перегрузе, и именно поэтому отказываются взвешивать прицепы, так как не хотят, чтобы им выписали штрафы.

И.о. руководителя «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Александр Корнилов заявил о том, что некоторые дальнобойщики начали искать перевалочные пункты.

– Они начали искать перевалочные пункты, чтобы разгрузиться и взвеситься уже с нормальным весом. Некоторые водители искали пути объезда. Сейчас в первом чтении принят законопроект, согласно которому за отказ заехать на весовой комплекс выписывается штраф в сумме 51 тысяча гривен. Мы ждем, когда этот документ ступит в силу и у нас появятся рычаги влияния, – отметил Корнилов.

Как говорится в сюжете, на данный момент, инспекторы могут выписать водителям штраф за перегруз, но не за отказ взвешивать авто. На данный момент фуры спокойно стоят на обочине дороги. Дальнобойщики закрылись в кабинах своих автомобилей и отказываются общаться с журналистами.  

В «Укртрансбезопасности» отметили, что все стоящие в очереди фуры едут в порт Николаева и все они с прегрузом. Габаритно-весовой комплекс возле Баштанки будет стоять в течение всей этой недели.

Ранее сообщалось о том, что на въезде в Николаев более сотни фур блокировали движение, отказываясь проехать через пункт ГВК.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020