Татьяна Домбровская обещает посодействовать в старте строительства жилья для  переселенцев из Крыма

  • 16:30
  • 16.10.2020
photo_2020-10-16 16.29.03

Кандидат на пост мэра от партии «Слуга народа» Татьяна Домбровская рассказала о бездействии городской власти по вопросу строительства жилья для крымских татар и других переселенцев из оккупированного Крыма.

На своей странице Facebook Татьяна разместила пост, в котором рассказывает о готовности турецкого государства  инвестировать в строительство жилого комплекса в Николаеве.

– На днях мне удалось пообщаться с заместителем министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Давидом Макарьяном. Я узнала о том, что есть проблема, и она непосредственно связана с Николаевом и работой городского совета. Дальше — по порядку. В 2016 году президенты Турции и Украины Реджеп Эрдоган и Петр Порошенко подписали Декларацию о финансировании строительства жилья для крымских татар и других переселенцев из оккупированного Крыма. Согласно этой декларации, Турция заявила о своей готовности финансировать строительство более 500 квартир на территории Украины и создать инфраструктуру под это жилье. По истечению нескольких лет, в сентябре 2020 года, Давид Макарьян, находясь в Николаеве, рассказал о строительстве жилого комплекса в Николаеве на 250 квартир и о том, что Николаев как принимающая сторона, которая выделяет земельный участок, получит от проекта 25 квартир, – пишет Татьяна.

Далее, кандидат на пост мэра рассказывает о бездействии городской власти, в частности, в вопросе содействия выдачи кадастрового номера земельному участку и началу строительных работ.

  • photo_2020-10-16 16.28.58.jpeg
  • photo_2020-10-16 16.29.00.jpeg
  • photo_2020-10-16 16.29.01.jpeg

Татьяна также акцентировала внимание на риске Николаева потерять инвестора: «Что мы имеем сейчас? Четыре года прошло со времени подписания декларации, разработана дорожная карта на строительство жилья и выделена земля под строительство между микрорайонами Соляные и Северный. И… на этом все закончилось. Для того чтобы начать строительство, необходимо получить кадастровый номер, который должны были выделить на заседании городского совета, но этот вопрос все никак не ставился и не ставится в повестку дня. Если в итоге городское самоуправление не проголосует, Николаев потеряет инвестиции от турецкого правительства и крымские татары лишатся возможности жить в Николаеве вместе. Лично я знаю, что коренной народ Крыма всегда позитивно и благосклонно настроен к Украине, и сейчас не понимаю, почему мы не протягиваем ему руку помощи. Поэтому мы будем пробовать решить этот вопрос и посодействовать началу строительства жилого комплекса».

Новости

28 октября 2020
27 октября 2020