Поставку вакцин в Украину разблокировали — вице-премьер Розенко

  • 09:02
  • 12.09.2016
138828 Весь процесс поставок вакцин и медпрепаратов в Украину разблокирован. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала «112 Украина».
– Первый раз, когда я поднял вопрос (закупок — Ред.) три месяца назад, когда впервые передо мной Премьер-министр поставил задачу разобраться, что происходит с закупками лекарств и вакцин, в том числе по международным закупкам. Впервые я поднял этот вопрос в мае, в 2015 году была осуществлена доставка только 7% вакцин и препаратов, которые были закуплены бы полгода назад, – рассказал Розенко.
По его словам, впервые в истории Украины осуществлялись международные закупки, а не Минздрав в ручном режиме сами с мафиозными схемами распределяли эти средства. – Решение о международных закупках были приняты правильно. Было много желающих завалить эти международные закупки, чтобы вернуть коррупционные схемы, которые существовали в Минздраве. На сегодня разблокирован процесс всех поставок, 70% поставок уже осуществлены, – подчеркнул вице-премьер.  

Новости

10 мая 2021
9 мая 2021