ЕС намерен упростить путешествия на своей территории

  • 09:43
  • 13.10.2020
regnum_picture_1592412222686717_normal

Европейская комиссия хотела бы, чтобы тестирование было предпочтительной альтернативой карантину для путешественников. ЕК поручила экспертам в области здравоохранения разработать соответствующие протоколы.

Об этом сообщает издание The Telegraph.

Это также потребует от стран-членов ЕС «взаимного признания» тестов на COVID-19, что позволит бизнесменам и простым туристами, прибывающим в страну, сократить длительность карантина или избежать его, предоставив медицинскую справку, свидетельствующую об отрицательном результате на коронавирус, сообщает газета.

Ожидается, что Великобритания будет участвовать в этой схеме до тех пор, пока не покинет Евросоюз в конце года, но может оставаться в ней после Brexit, говорится в статье со ссылкой на источники в ЕС.

На прошлой неделе страны ЕС согласовали общую систему тестировании на COVID-19 и карантина для туристов из ЕС и других путешественников во время пандемии.

Система направлена на то, чтобы положить конец путанице ограничений по всей Европе и восстановить свободное передвижение людей. Согласно сообщению, министры иностранных дел ЕС подпишут предложенную систему во вторник.

Ранее сообщалось о том, что ЕС не намерен вводить общий карантин и закрывать границы.

Новости

1 декабря 2020