В «Слуге народа» заявили, что после местных выборов в отдельных регионах объединятся с ОПЗЖ. Допускают и сотрудничество с «Батьківщина»

  • 18:37
  • 12.10.2020
thumbnail-tw-20200116173719-6309

Народный депутат «Слуги народа», заместитель главы Комитета Рады по вопросам государственной власти Александр Качура заявил, что после местных выборов «однозначно будет» объединение президентской политсилы с «Оппозиционной платформой — За життя», но только в отдельных регионах.

Об этом он сказал в интервью Єдність.

– В зависимости от регионов. Думаю, что это [объединение с ОПзЖ] однозначно будет, потому что невозможно будет этого каким-то образом избежать, – подчеркнул Качура.

Он пояснил, что причиной сотрудничества является «значительная поддержка» ОПзЖ в регионах на востоке страны, поэтому «надо будет какую-то конструкцию выстраивать».

Кроме того, Качура допускает сотрудничество с партией «Батьківщина», потому что «это может быть конструктивная работа», но категорически против сотрудничества с «Европейской солидарностью». Он заявил, что вообще в случае коалиции с «ЕС», будет просить об исключении из фракции.

– Если на областном уровне в областном совете «Слуга народа» будет осуществлять любую коалицию с «Европейской солидарностью», я буду просить исключить меня из фракции, так как считаю, что это предательство интересов всех избирателей, — сказал нардеп.

Напомним, ранее собеседник «Бабеля» в «Слуге народа» заявил, что после местных выборов в партии планируют ситуативное сотрудничество с ОПзЖ.

– У них [руководства ОПзЖ], в отличие от «Голоса» и «ЕС», нет идеологических требований — они абсолютно прагматичные и понятные, — рассказывал Бабелю представитель СН.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020