Сборная Украины уступила Германии в групповом этапе Лиги наций

  • 08:34
  • 11.10.2020
Снимок экрана 2020-10-11 в 08.46.38

Сборная Украины ослабленная отсутствием ключевых игроков не смогла переиграть национальную команду Германии в матче третьего тура Лиги наций.

Встреча на НСК «Олимпийский» в Киеве завершилась со счетом 1:2.

Счет немцы открыли на 20 минуте матча — отличился центральный защитник Маттиас Гинтер. После этого сборная Германии имела еще несколько возможностей забить, однако несколько раз Украину спасал голкипер Георгий Бущан.

Но именно после его ошибки в начале второго тайма счет стал 0:2 в пользу Германии. После подачи в штрафную Бущан выпустил мяч из рук прямо на голову Леона Горетцка, который и удвоил преимущество немцев.

Первый удар сборной Украины в створ ворот немцев состоялся аж на 60 минуте. Однако вратарь Германии Мануэль Нойер справился с несложным ударом Виктора Цыганкова.

На 75 минуте Роман Яремчук зарабатывает пенальти, а Руслан Малиновский успешно его реализует — и счет сократился до 1:2. После этого немцы имели еще несколько возможностей забить, но Бущан спасал команду. В то же время Украина несмотря на небольшой напор в конце матча лишь один раз ударил в створ — уже в дополнительное арбитром время это сделал Марлос. Счет так и остался 1:2 в пользу сборной Германии.

Напомним, что Минздрав разрешил футбольным болельщикам вернуться на стадионы.

Новини

26 листопада 2022
25 листопада 2022