В Кыргызстане закрыли границу из-за «исчезновения первых лиц» — президента и премьера

  • 12:18
  • 08.10.2020
Снимок экрана 2020-10-08 в 12.00.54

В Кыргызстане, где после парламентских выборов несколько дней продолжаются массовые акции, в связи с «исчезновением» высокопоставленных должностных лиц решили закрыть государственную границу.

Об этом со ссылкой на замглавы Совета безопасности страны Омурбека Суваналиева пишет Интерфакс.

– Место пребывания президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно. В целях безопасности принято решение закрыть границу. Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно где, мы не можем, многие из них прячутся. Часть из них, как Боронов, уверяет, что работает удаленно и в отставку не подавали. Таких реваншистов достаточно много, что может привести к большим столкновениям, — отметил собеседник агентства.

По словам Суваналиева, также неизвестно место пребывания президента Сооронбая Жээнбекова, который не появлялся на публике с начала протестных акций.

– Политические партии не могут договориться. Мы принимаем все меры с силовым блоком, чтобы не допустить столкновений. Партии должны сесть за стол переговоров, чтобы не дестабилизировать обстановку, – добавил он.

В то же время пресс-секретарь Жээнбекова заверила, что он находится в Бишкеке и лично проводит переговоры с представителями всех политических сил, пишет ТАСС.

Напомним, что премьер-министр Кыргызстана подал в отставку.

Новости

19 октября 2020