На Киевщине солдат Нацгвардии умер из-за дедовщины

  • 23:00
  • 07.10.2020

Солдат одной из воинских частей Национальной гвардии Украины в Киевской области умер вследствие нанесения ему удара военнослужащим этой же части.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По данным предварительного расследования, солдат 3 октября нарушил уставные правила взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, осуществлял психологическое принуждение в отношении другого солдата. А именно, приказал ему выполнять физические упражнения в виде отжиманий от пола, после чего подал команду "Смирно" и кулаком нанес один удар в область грудной клетки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате таких действий солдат потерял сознание.

– Бригадой скорой помощи проводились мероприятия по оказанию экстренной медицинской помощи, однако результатов не дали. Таким образом была констатирована клиническая смерть потерпевшего,– сообщили в ГБР.

Отмечается, что солдат, который совершил акт дедовщины по отношению к другому солдату, задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

 

Новости

22 октября 2020
21 октября 2020