Сингапур будет доплачивать за рождение ребенка во время пандемии

  • 16:01
  • 06.10.2020
Снимок экрана 2020-10-06 в 16.10.04

Власти Сингапура предлагают одноразовый платеж как стимул для людей рожать детей во время пандемии коронавируса.

Об этом сообщает BBC.

Подробная информация о сумме, которую будут платить, еще не разглашается. Однако известно, что это будет в дополнение к государственным бонусам для детей. Действующая в Сингапуре система детских бонусов предоставляет родителям, у которых есть на это право, помощь в размере до 10 тысяч сингапурских долларов ($7 330).

– Мы получили отзывы о том, что коронавирус заставил некоторых родителей отложить свои планы относительно отцовства, – заявил заместитель премьер-министра Сингапура Хенг Сви Кит.

Отметим, что в Сингапуре один из самых низких уровней рождаемости в мире, который он пытается повысить в течение десятилетий. Согласно правительственным данным, в 2018 году уровень рождаемости в Сингапуре достиг восьмилетнего минимума и составил 1,14 ребенка на женщину.

Многие азиатские стран сталкиваются с аналогичной проблемой падения уровня рождаемости, который может еще сильнее ухудшиться во время пандемии. Ранее в этом году уровень рождаемости в Китае упал до самого низкого уровня с момента образования Китайской Народной Республики 70 лет назад.

Однако в то же время Индонезия и Филиппины сталкиваются с перспективой массового всплеска беременностей из-за карантина. По данным Фонда народ населения Организации Объединенных Наций, на Филиппинах число нежелательных беременностей вырастет почти вдвое — до 2,6 миллиона, если запрет на передвижение из-за карантина будет действовать до конца года.

Филиппины занимают второе место по численности населения в Юго-Восточной Азии — 108,4 миллиона человек. Кроме того, там одна из самых серьезных вирусных вспышек в регионе — более 307 тысяч заражений.

Напомним, что при рождении двойни или тройни украинцы будут получать доплату на каждого ребенка.

Новости

25 октября 2020